配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省神农架林区人民检察院

林区院依法提出抗诉的一起贩卖、运输毒品案二审改判

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

    近日,宜昌市中级人民法院依法对林区院提出抗诉的一起贩卖、运输毒品案作出终审判决,认定抗诉理由成立、予以支持。
    2017年1月15日凌晨3时许,被告人王某甲在被告人王某乙的陪同下,驾车从神农架出发至宜昌联系毒品货源。当日11时许,被告人王某甲在宜昌以人民币22200元的价格从康某处购买甲基苯丙胺片剂600颗、甲基苯丙胺(冰毒)70克,准备带回神农架予以贩卖,17时许,二人从宜昌返回神农架途中被公安人员查获。经称重,查获毒品净重共计124.81克。另查明,2016年9月至2017年1月,被告人王某甲在神农架先后多次向刘某某等3人出售毒品。
    2017年7月27日,林区院以被告人王某甲涉嫌贩卖、运输毒品罪,被告人王某乙涉嫌运输毒品罪一案向林区人民法院依法提起公诉。同年8月30日,林区人民法院作出一审判决,仅认定王某甲构成运输毒品罪,理由为被告人王某甲在侦查机关的多次供述和当庭供述均予以否认,且没有其他直接证据相印证,用于证明被告人王某甲涉嫌贩卖毒品罪的间接证据不具有排他性,无法形成完整的证据锁链,不能排除合理怀疑,不予认定。2017年9月11日,林区院以原审判决认定事实有误,适用法律错误为由提出抗诉。
    宜昌市中级人民法院经审理认为,关于被告人王某甲在神农架曾多次向他人贩卖毒品的事实,虽然王某甲在侦查机关的多次供述和当庭供述中均予以否认,但有王某乙的供述、证人康某等多名证人的证言、微信转账记录、通话记录、银行账户明细等证据证实。其中,刘某某等3人的证言能够证实该三人分别向王某甲购买毒品的时间、地点、数量、价格、联络方式、毒资交付方式等客观事实,具体细节均高度吻合,且多个证据之间能够形成完整的证据锁链,足以认定王某甲以贩卖为目的,从宜昌购买124.81克毒品运输回神农架的事实,抗诉机关的抗诉理由成立,予以支持,遂依法将被告人王某犯运输毒品罪改判为贩卖、运输毒品罪。

作者:

上一篇新闻:检察司法“排排坐”,社区矫正齐聚焦
下一篇新闻:林区院依法纠正一起看守所交付执行违法案