配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省神农架林区人民检察院

党风廉政建设宣传教育活动进行时

时间:2017-05-10 来源: 访问量:

    5月 9日,林区检察院第一党支部以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主题,召开支部组织生活会,拉开了第一党支部党风廉政建设宣传教育月活动的序幕。

    支部委员领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。支部书记王亚林对我院召开的第十八个党风廉政建设宣传教育月动员会精神进行了再传达、再强调,并以“尚学”为题,就如何深入学习、准确领会《准则》和《条例》的精神实质,如何学以致用、紧密联系实际推进业务工作,如何增强学习实效,发挥好党员的先锋模范作用等三个方面给职侦部全体党员讲党课。他与大家分享了自己的学习感悟:对于党员干部来说,尚学不仅是安身立命之本,也是提高能力素质,承载事业重托的迫切需要,同时也是一种生活态度。一个人坚持学习,可以永葆青春;一个支部坚持学习,可以永葆生机与活力。对于从事自侦工作的同志而言,不仅要熟悉国家法律,更要加强对党规党纪的学习,主动适应全面从严治党,全面依法治国的新形势、新要求。
    针对本部门存在的苗头性、倾向性问题,支部书记王亚林提出三方面具体要求:一是要用心学、勤思考,真正做到入脑入心;二是在司法责任制背景下,检察官助理、书记员要发挥好主观能动性,主动作为,勇于担当;三是要深刻领会院党组对近期工作的安排部署,积极配合省院对我院开展的巡视工作,扎实开展好党风廉政建设宣传教育月活动,统筹安排各项业务工作。
 

作者:杜莉

上一篇新闻:增强“四个意识”,坚定“四个自信”
下一篇新闻:王亚林副检察长带队调研,开展“保护生态环境、 促进绿色发展”专项法律监督工作