配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省神农架林区人民检察院

学习党规党纪,严守纪律规矩

时间:2015-11-19 来源: 访问量:

    2015年11月17日,林区院召开全院干警大会,以第18期检察干警读书班为平台,党组副书记、副检察长王亚林同志给全院干警做了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导学习。
  2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,10月25日,中共中央办公厅印发通知,要求各地认真组织学习。为了让全院干警全面、深入了解《准则》和《条例》,王亚林同志从准则和条例的修订过程、新版准则和条例的特点和主要内容等方面进行了解读,并列举了违法违纪的实际案例。
    通过此次讲课,使干警不仅全面学习了《准则》和《条例》的相关内容,而且通过学习起到了警示作用,在以后的工作和生活中严格规范自己的行为。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势严峻复杂,一些党员党的观念淡漠,组织涣散、纪律松弛,《准则》和《条例》分别以正面倡导和设定负面清单的形式对党员和党员领导干部的廉洁自律、遵守纪律方面作出了明确规定,树立了党规党纪的权威性、严肃性。打铁还需自身硬,检察机关作为国家法律监督机关,检察工作人员更要加强学习和领会,严格遵守《准则》和《条例》的有关规定,廉洁自律,在履行法律监督职能的同时做到敢于接受监督。与此同时,要不断加强业务学习,提升职业素养,认真履行检察职能,为林区的发展营造良好的法治环境。

   

作者:

上一篇新闻:结业不结修习志,需把积累变常态——党校培训有感
下一篇新闻:湖北一线办案女检察官走上“女检察官大课堂”授课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信