配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省神农架林区人民检察院

湖北一线办案女检察官走上“女检察官大课堂”授课

时间:2015-06-18 来源: 访问量:

   

图为女检察官大课堂现场

  本网讯(记者 漆青梦 通讯员 曾丕媛)617日,湖北省女检察官协会第五期“女检察官大课堂”开课,全省2500余名女检察干警通过三级视频网络平台,分别在主会场和各地分会场聆听了讲座。

  与往期不同的是,此次走上讲台授课的是一名有着23年检龄的一线办案女检察官——武汉市检察院反贪局综合处处长刘国媛。

  据了解,刘国媛是首届全国检察理论研究人才,多年来在工作中潜心钻研,致力于检察理论与应用研究,具有丰富的检察实践经验和坚实的理论功底。授课中,她以“审判中心主义的前世今生”为题,从“审判中心主义”的内涵及其理论渊源、相关诉讼制度及其在我国的实践、“审判中心主义”与我国相关制度的冲突与评析、对党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中提出的“推进以审判为中心的诉讼制度改革”的理解等四个方面进行了剖析,分享了她的学习心得。

  据该省女检协会会长,党组成员、副检察长郑青介绍,为加大对全省女检察干警的培训力度,该省女检察官协会去年3月开办了“女检察官大课堂”,为节约培训成本、提高培训质量、拓展覆盖面,“女检察官大课堂”利用全省检察机关已建立起的三级视频网络平台,进行网络培训,全省女检察官全员参与培训,同步进行学习。“女检察官大讲堂” 每季度举办一期,结合检察机关的职业特点和女性的性别特点,邀请专家名师,围绕时事政治、检察业务、女性领导艺术、职场礼仪、生活艺术、健康养生等专题设置课程,精心搭配系列“培训套餐”,提升女检察官综合素质。此次是继以往邀请专家、学者、成功女性领导进行授课后,首次请来一线的女检察官进行交流讲座,今后还将邀请更多的优秀女检察官走上课堂,力争把“女检察官大课堂”打造成女检察官相互交流、历练成长、展现才华的平台。成女检察官相互交流、历练成长、展现才华的平台。  

作者:

上一篇新闻:学习党规党纪,严守纪律规矩
下一篇新闻:林区检察院开展专题大讨论活动