配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省神农架林区人民检察院

提高司法警察履职能力,确保办案规范与安全

时间:2015-06-12 来源: 访问量:

  

    全省检察系统开展司法警察岗位大练兵活动以来,林区检察院党组高度重视,以“岗位大练兵”为依托,凝聚警心士气、展示队伍形象,全力提升林区检察院司法警察综合能力。

  为进一步搞好此次岗位大练兵活动,林区检察院组织全体法警进行为期一个月的岗位培训。从6月1日起,法警大队坚持晨炼一小时。每天早晨从6点开始,全院法警在机关大院集中开展晨跑、健身等队列和体能训练活动。6月中旬还将利用业余时间有针对性的对保护犯罪现场、送达文书、维护秩序等警务技能,擒敌拳、警棍盾牌术、实弹射击等专业技术进行学习和训练。旨在通过本次岗位培训,不仅使全体法警熟练掌握上述技能,还在训练中增强集体意识和凝聚力,为林区检察工作的科学发展提供强有力的警务保障。

  林区检察院党组始终强调办案规范安全。今年年初,院党组就组织召开案件管理部部门会议,进一步明确了司法警察的职能定位。要求法警要坚决保障办案部门用警需要,充分发挥司法警察保障办案的职能作用。在落实审批流程的前提下,真正做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。要加强学习,进一步明确、细化和落实监督、管理的职责内容,并通过强化日常训练和备勤管理,不断提高履职能力。

作者:胡杉

上一篇新闻:林区院组织司法警察认真学习《人民检察院司法警察执行职务规则》
下一篇新闻:林区检察院认真落实政法队伍“五项建设”要求

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信