配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省神农架林区人民检察院

林区院开展纪念五四运动演讲比赛

时间:2015-05-11 来源: 访问量:

5月8日下午为深入贯彻林区党委周森锋书记提出的政法队伍“五项建设”的要求,林区院开展了以院党组“接地气、搭天线、懂规矩、讲方法、有担当、抓落实”六项要求为切入点的纪念五四运动演讲比赛。
    林区院高度重视本次比赛,邀请了林区党办、政法委、组织部、宣传部、机关工委、团委的领导们以及本院副检察长担任评委全院共有15名干警参加比赛。各位选手准备充分,演讲的内容是通过紧密联系自身的工作实际,把远大的理想和脚踏实地的工作结合起来扎实做好检察工作。他们的演讲或慷慨激昂、或深情低沉、或情感真挚,从不同角度把他们的爱国之情、青春风采、作为检察人的职责和使命以及立足岗位、敬业奉献的信心和决心展现得淋漓尽致。

演讲完毕后就由林区团委书记田俊峰同志就参赛者的表现从演讲的主题、演讲的技巧、精神的剖析等多方面进行了简要的点评。本院党组书记、检察长谭铁军提出了四项要求:一是对青年干警提出了要有豪气、激情、自信、踏实、坚韧的品质;二是以本次活动为载体,向林区党办、政法委、组织部、宣传部、机关工委、团委的领导们汇报我院党团群青工妇工作的开展情况。三是继续落实推进“五项建设”的要求,积极开展党政工作;四是对本次演讲比赛进行总结,对各位干警在本次活动中出现的一些问题提出了整改意见,并要求通过继续开展检察干警读书班等多钟形式的活动,来提高我院干警的总体素质。

通过本次活动使我院干警们重温中国共青团“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神也更深入地领会了政法队伍“五项建设”的要求,同时更加坚定我院青年干警的检察理想与信念,进一步提升了我院检察队伍的凝聚力和战斗力,激发了全体检察干警立足本职、爱岗奉献、建功立业的热情。

作者:田甜

上一篇新闻:林区检察院迅速开展党风廉政建设宣教月活动
下一篇新闻:趣味运动迎五一 林区院又获佳绩