配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省神农架林区人民检察院

神农架林区人民检察院再获全区“五四红旗团支部”

时间:2015-05-05 来源:林区人民检察院 访问量:

在继2013年度获得林区“五四红旗团支部”后,5月4日,林区人民检察院团支部再次被林区团委授予2014年全区“五四红旗团支部”称号。

近年来,林区院团支部在院党组和林区团委的正确领导下,以抓好团员青年的思想教育为重点,以开展各项团内活动为依托,以深化“青年文明号”创建为抓手,团结、带领我院广大团员青年积极投身到检察事业中,立足本职岗位,围绕大局服务,发挥党的助手作用,为推动我院检察工作科学发展奉献自我青春。在工作中,注重将团员青年工作与检察工作有机结合起来,着眼于法律宣传、咨询和普法教育,组织团员青年积极参与到“举报宣传周”、“全国法制宣传日”等活动中,通过上街宣传活动,前往乡镇、学校等进行法制宣讲,向群众宣传法律知识,为群众提供法律咨询,真正深入到群众中去,倾听群众声音,帮助服务群众。在组织团员青年进行思想政治教育和志愿服务的同时,还以团员青年乐于接受的方式广泛开展形式多样的活动,如爬山比赛、趣味运动会、读书月、演讲比赛等,真正做到贴近实际、贴近青年、贴近生活。通过努力,林区院青年干警综合素质得到明显提高,检民关系进一步改善,团组织凝聚力有了明显增强,团组织建设呈现出新的风貌,向社会展示了青年检察干警良好的形象

 

作者:高皓月

上一篇新闻:趣味运动迎五一 林区院又获佳绩
下一篇新闻:林区检察院组织开展秋季职工趣味运动会